二级建造师考试热点:·12年二级建造师考试保过辅导班招生啦!·12年级建造师考试科目 ·12年级建造师考试报名时间汇总 ·级建造师历年真题及答案
          ★★★ 
 2015二级建造师考试《建筑工程》复习:建筑玻璃的特性及应用

2015二级建造师考试《建筑工程》复习:建筑玻璃的特性及应用

建筑玻璃的特性及应用
  一、 净片玻璃-暖房效应
  净片玻璃:是指未经深加工的平板玻璃,也称白片玻璃。制造方法采用:浮法
  按厚度可以为12种规格。
  二、 装饰玻璃(重点是压花玻璃).
  压花玻璃:透光而不透视,表面有立体花纹图案,具有良好的装饰性,安装时可将其花纹面朝向室内,以加强装饰感,作为浴室、卫生间门窗玻璃时,应注意花纹面朝外,以防表面親水而透视。
  三、安全玻璃:钢化玻璃,防火玻璃、夹层玻璃。
  钢化玻璃常用做建筑物的门窗,隔墙,幕墙及橱窗、家具等。
  防火玻璃按耐火性能指标分为A、B、C三类。A类最好。
  四、节能装饰玻璃
  着色玻璃产生冷室效应
  中空玻璃的四大优点:①光学性能良好;②玻璃层间干燥砌体导热系数极小;③露点很低;④具有良好的隔音性能。
  塑料管道 硬聚氯乙烯 (PVC-U)使用温度不大于40℃,称为冷水管。
  PE-X管主要用于地板辐射采暖系统的盘管。
  建筑工程施工技术二级建造师
  施工测量的基本工作:
  1.对已知长度的测量
  2.已知角度的测量
  3.建筑细部点平面位置的测量
  4.建筑细部点高程位置及倾斜线的测量(长度、角度、定位置、定高程)
  施工测量仪器三种及各自组成
  (一) 水准仪 由望远镜、水准器和基座组成。主要是测量两点间高度差;
  DS0.5 DS1 DS3 D代表:大地测量 S代表:水准仪 0.5、1、3是表示该仪器的精度:即每千米往返测的高差中数的中误差(以毫米为单位)
  (二) 经纬仪 由照准部(瞄准),水平度盘和基座组成。测量两个方向的夹角;水平角、竖直角。
  DJ0.7 DJ1 DJ2 D代表:大地测量 J代表:经纬仪 0.7、1、2、6是表示该仪器的精度:测回方向观测中误差的秒数
  (三) 全站仪 由电子经纬仪、光电测距仪和数据记录装置组成。
  注意:水准仪和经纬仪只能测量相对的量。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了