二级建造师考试热点:·12年二级建造师考试保过辅导班招生啦!·12年级建造师考试科目 ·12年级建造师考试报名时间汇总 ·级建造师历年真题及答案
          ★★★ 
 2015二级建造师考试《建筑工程》复习:砂浆技术特性

2015二级建造师考试《建筑工程》复习:砂浆技术特性

 砂浆技术特性:
  1.流动性:
  砂浆的保水性也叫砂浆的稠度,用沉入度表示。圆锥的沉入度越大,砂浆的流动性也就越大。
  砂浆稠度的选择与砌体材料的种类、施工条件、气候有关系。对于吸水性强的砌体材料和高温干燥的天气,要求砂浆的稠度大点,反之对于密实不吸水的砌体材料和湿冷天气,砂浆的稠度可能小点。
  1. 保水性:二级建造师
  保水性是指砂浆拌合物保持水分的能力。砂浆的保水性用分层度。砂浆的分层度不大于30mm。
  2. 抗压强度与强度等级
  砂浆的强度等级是以边长为70.7mm的立方体试件,在标准养护条件(和混凝土的是一样的,温度20±2℃,相对湿度95%以上)下,在标准实验方法测的28d龄期的抗压强度值。
  砌筑砂浆的强度等级(符号是M)宜采用M20、M15、M10、M7.5、M5、M2.5六个等级。
  小型空心砌块的规格:390*390*190
  加气混凝土砌块的三个优点:1.保温隔热性能好;2.表现密度小;3.表面平整,尺寸精确,容易提高墙面平整度。
  小结:
  混凝土 C 14个等级
  抗渗性 P 5个等级
  抗冻性 F 9个等级
  砂浆 M 6个等级
  砌块 Mu 6个等级

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了