★★★ 
 2006年《项目决策分析与评价》试题及答案

2006年《项目决策分析与评价》试题及答案

 一、单项选择题(共60题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)
 1.由于决策分析与评价是个动态过程,在实施中要注意新情况的出现,要及时、全面、准确地获取新的信息,必要时要( )。
  A.做出追踪决策分析 
  B.重新确定信息来源渠道
  C.对有关信息进行核实 
  D.建立科学的信息收集模型
  答案:A
  2.关于市场分析的目的与作用,除了为项目建成后的市场开拓打下了基础外,更重要的是为确定项目建设规模和( )提供依据。
  A.技术方案 B.产品方案 C.建设方案 D.设备方案
  答案:B
  3.市场调查选用问卷调查法时,需设计问卷。问卷设计的步骤包括:①决定检验可靠性问题;②决定问题形式;③决定问题内容;④试调查;⑤确定所要收集的资料。这些步骤的正确顺序应该是( )。
  A.④③②①⑤ B.⑤②③①④ C.⑤①③②④ D.⑤③②①④
  答案: D
  4.下列市场预测方法中,属于延伸预测的是( )。
  A:类推预测法 B.趋势外推法 C.弹性系数法 D.消费系数法
  答案:B 
  5.下列关于价格预测的要求的表述,错误的是( )。
  A.价格预测应特别强调稳妥原则,避免因人为高估投入品价格或低估产出品价格,导致评价结果失真
  B.市场经济条件下,市场定价产品价格一般以均衡价格为基础,供求关系是价格形成的主要因素
  C.对于外贸货物,应注意结合国际市场价格进行预测
  D.价格预测的可靠程度既与采用的方法有关,也与历史数据的采集有关
  答案:A 
  6.项目产品营销策略研究的前提是( )。
  A.营销战略分析 
  B.营销策略分析
  C.产品生命周期分析 
  D.消费者行为分析
  答案:C 
  7.影响消费者行为的因素不包括( )。
  A.企业形象 
  B.市场细分
  C.消费者相关群体 
  D.社会心理
  答案:B
  8.下列关于建设方案设计的表述,正确的是( )。
  A.建设方案设计在项目可行性研究中具有承前启后的作用
  B.项目前期不同阶段的建设方案设计工作深度相同
  C.各行业的建设方案设计内容基本相同
  D.建设方案设计一般不需要考虑风险问题
  答案:A
  9.下列关于项目产品方案和产品组合的表述,错误的是( )。
  A.产品方案是各种产品及其生产能力的组合方案
  B.产品组合的确定应有利于上下游产业链的衔接
  C.产品组合的确定应考虑资源综合利用
  D.产品组合的确定主要取决于市场,与技术无关
  答案:D
  10.在建设方案总体设计过程中,对主要厂房和生产装置进行初步研究的内容不包括
  ( )。
  A.建筑特征 B.结构形式 C.动力配线 D.特殊要求
  答案:C

·2009年咨询工程师考试报名全国各地信息汇总

·关于09年注册咨询工程师考试教材及大纲变化的通知


·2009年注册咨询工程师考试辅导新版课程已上线
·2009年咨询工程师新版课程上线(09年考试趋势分析)
·2009年注册咨询工程师(投资)考试时间:4月17、18、19日

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: